Живой Шар

Живой Шар
Где-то в космосе шарик висит,
А на нем большая жизнь царит.
Только кого там нет,
Этим и тем дает тепло солнечный свет.
Здесь звери и птицы обитают,
Еще люди на самолетах летают.
В общем разными видами биосфера горит,
Каждый доброе или злое дело свое творит.
Вы думаете, что все в гармонии существуют,
Нет, Люди всем законы свои тут диктуют.
 
Сквозь века и года,
Чтоб построить свои каменные города,
Разрушали нашей природы чудеса,
Осушали моря и вырубали могучие леса.
Затем автомобили зачем-то изобрели,
И из-за них наши небеса серый цвет приобрели.
Но люди на этом не остановились,
Их технологии дальше развились.
Но вчера наш шар захотел вырваться из-под нашей власти,
И под нашими ногами раскололся он на две части.
 
Из трещины волна лавы родилась,
Словно кобра на людей поднялась,
Нападать ни на кого не стала,
А просто человеческим голосом сказала.
О том, что наш шар живой очень устал,
Задыхаться от наших идей он стал,
В любом нашем научном ходе,
Тепло его сердца уже на исходе.
Оно каждую секунду остывает,
От новых потрясений замирает.
 
Даже ядерная физика не в силах этот процесс остановить,
Ядерное сердце взять и электрическим зарядом перезапустить.
Ничего? Крутой какой-нибудь звездолет изобретете?
Другой дом в далекой вселенной найдете?
Да, в теории решается так эта проблема,
Но в практике не имеет доказательства эта теорема.
Слишком третья космическая скорость высока,
Для здоровья сердечной системы человека не проста.
А, что же делать? Куда нам идти?
Чтоб наш живой шар спасти?
 
Ответ очень прост,
Нужно построит между человеком и природой мост.
Чтоб взаимосвязь между нами не нарушалась,
На помощи и поддержки она держалась.
Тогда ядерное сердце уже на разобьется,
А с новыми силами вновь забьется.
Вот такая волна лавы мне приснилась,
Во сне к нашем городу прислонилась!
У меня эти строки утром родились,
Для конца этого творения такие слова явились.
Давайте, хоть в день земли добрые дела творить,
Чтоб жизнь на нашем шаре смогла еще долго царить.
23.04.17