омут...

«Дух Нового Завета качественно иной –
 любовь, которая выше закона»
                 Гал 5:22-23

омут…

любовь предвестие печали,
она омут, она пучина,
от таинственного огня рождена,
и многие в её омуте утонули.
если, кто-то выжил,
он нес в сердце любовь,
всю жизнь ею дорожил,
пока в жилах не остыла кровь,
если умирала, то воскресала вновь.
она, как египетские лабиринты,
увы, выхода оттуда не найдем мы,
не найдя выхода, погибнем я и ты
и останемся в плену вечной тьмы.
порой, от любви безответной
сердце кровоточит, стынет,
болеет, неустанно ноет,
что часто бывало со мной.
я вновь в её сети попадал,
задыхался, в муках умирал,
от этого недуга спасения искал.
она островок в сердце посещала,
приживалась, ласкова была,
вдруг, как вихрь, его опустошала.
нужно ли нам сердце без печали?
-зачем нам такое сердце, - будет ответ.
пусть нам бессовестно и врали,
это пустословие, а нас-то уже нет…

       м.м.Б.