Белая лебедь.

Белая лебедь.
Продолжение истории " УТА - ДЕБУНА - Звезда Дня!"
 
 
Пополам раскололо ущелье скалистые горы
Сколько лет лижут камни текущие воды Миссури?
А крутые пороги ведут свои долгие споры,
Донося нам преданья о взглядах людей и культуре.
***
Горный Ястреб однажды поведал историю эту-
До чего же мудры и красивы индейские притчи!
Жил на острове юный индеец - вставал до рассвета,
По реке на каноэ ходил он на поиски дичи.
 
Но однажды в прибрежных кустах показалось виденье-
Там стояла прекрасная девушка с белою кожей.
Нет, живая была, и улыбка её без сомненья,
Сердце юноши сильно сжимала, все чувства тревожа.
 
Так встречаясь, они на заре полюбили друг- друга,
Белой Лебедью звал он любимую, в страсти сгорая,
Но однажды случилась беда - не нашёл он подругу...
Громко в небе кричала она, на восток улетая.
 
Отголоски тех стонов звенели, как горное эхо,
Обречённо пошёл он к вождю и спросил его смело:
Что кричала она, что же стало в любви их помехой?
Мудрый вождь лишь сказал, что она навсегда улетела.
 
Не желали родители свадьбы с индейцем из прерий,
Не сбылась эта сказка, жестоко мечту обрывая.
Не всегда для любви открываются райские двери,
И во власти законов людских наша доля земная.
********************************************
Голова у индейца давно от тоски побелела!
До сих пор он лелеет любовь свою к Лебеди Белой.