Взгляд на порванный парус

Взгляд на порванный парус
Посвящается Чернявскому Ю.Г.
 
Наш парус порван. Ветер был не сильным,
Четыре балла - "детская игра" !
Но гик упущен парнем инфантильным.
Приказ он слышал: "Привестись пора !"
 
Нам левый галс в момент сменив на правый,
Вся масса воздуха с усильем 10 тонн
Наш грот пробросила, и выстрелом расправа
Постигла всех. Нам в порт теперь - ремонт ...
 
И общий вывод (*). Опытным, тщедушным
Командам, вышедшим в моря ненастным днём.
Не бойтесь моря ! Бог Нептун - радушен,
Коль уважаешь, знаешь всё о нём.
 
* Так резюмировал наш Капитан.