Материализм и эмпириокритицизм. Том 18 ПСС

Материализм и эмпириокритицизм. Том 18 ПСС
Сегодня видел как снимаются японцы
На фоне Ленина. Мозаика в метро.
Давно Ильич не светит нам "как солнце"
Людей не тыщи в мавзолей, скорей - зеро !
 
Но этот ноль - как выигрыш на рулетке:
Не каждому, и сразу - не понять.
Махистов спор. В нём предсказатель редкий
Ильич Владимир. Поле - не поймать !
 
Частица в нём, несущаяся быстро
Под скорость света - массою мала
И исчезает. Гейзенберга "выстрел"
Ту массу вычислил, добавив в споре зла.
 
И лишь философ Ленин объясняет:
"Не сразу человечеству узнать
Многообразье форм, что принимает
В природе масса. Труд нельзя бросать !"
 
Нейтрино, Пи-мезон, Базоны Хиггса
Хвалою предсказателю даны
Гипноз - не новость... Скромен бюст из гипса,
Мозаика - японцам у стены.