Желанная весна

Полноводные реки,
Половодные топи,
Полоумные девы
Своё время торопят.
 
Разливаются пряди,
Растекаются платья,
Полноводные нимфы
Истекают в объятьях.
 
На весенних просторах
И воды бездонны,
И весталки игривы,
Томительны стоны.
 
Утомлённые дали
Потоки впитают,
И поляны сухие
Заалели цветами.