Весна. Пробуждение Лорелеи

______________А быстрые воды несутся...
______________Погибнет пловец средь зыбей!
______________Погубит его Лорелея
______________Чудесною песнью своей!..
____________________________Г.Гейне
 
Весенняя, юная, о, Лорелея
Сидела всю зиму, без солнца бледня.
Под звон перелётный открылись врата,
С весною на улицу вышла она.
 
Идёт меж проталин, надежды лелея,
Под взглядами томными станет сильнее.
Росистая блещет на солнце краса,
Ручьистые волосы треплет весна.
 
И все женихи, увлечённые ею,
В снегу утопают, от страсти краснея.
Тонут в ручьях её длинных волос,
В томных волнах распустившихся кос.
 
Руки как палки безвольно висят:
Манит к себе откровенный наряд.
Следом идут, отвернуться не смея,
Тянет в трясину любви Лорелея.