Лоза

Я лозой виноградной тянусь и петляю,
И кормлю виноградом безумную стаю.
И лазейку ищу, и лазейку не знаю,
Когда холод и режущий град.
 
И скупой виноградарь холодной рукою
Посыпает лозу потускневшей золою,
И пока от золы остаюсь я слепою,
Он последний сорвёт виноград.