Погожий день.

Погожий день. Цветут неспешно вишни.
Порхает тёплый нежный ветерок,
И разомлев, кружат смущённо мысли,
Лаская томно набежавший слог.
 
Гроза прошла. Прочь улетают тучи.
Синеет небо сонной глубиной.
Апрельский день собрал небрежно в кучу,
То что зовём мы вешней красотой.
 
И разметав восторга брызги , стонет
Переполняясь нежностью, - душа,
И расплываясь трепетные строки,
Собрать все искорки по столбикам спешат.