Маятник

Качается маятник:
низ – верх,
добро – грех
для Одного – для всех.
Без отдыха и прорех
низ – верх,
грусть – смех
для мыслей и для потех.
 
Метается мается
как по миру дух
как куриный пух,
как один из двух.
Агнец или Пастух,
у лучшей из повитух –
выжил или протух,
сияешь или потух.
 
Себя забывает – бывает
жизнь или стих,
прогремел – утих
для Него – для них.
Может разбойник – может жених
взрыв или штрих
среди скрытых или нагих
среди вещих или глухих
 
Качается маятник, мается
А выход не открывается.
Он вне, между, за…