Застеклённые

За стеклянными сферами хрупких часов
Осыпается время стеклярусом лиц,
И глаза застеклённые колкостью слов
Видят неба бездонность, парение птиц.
 
Под разряженной сферой холодной Земли
Третью пару стирая, идёт Агасфер.
А в стеклянной коробке на сто атмосфер
по-степенно года, как потоки, текли.
 
И деву окутал стеклянный покров,
Стыдливости сфер сокрываются в ткань.
И, казалось, придёт и прикажет: Восстань!
Только наше стекло из стигийских песков.