Расправив крылья, ввысь взлетает птица

18.06.2012.
 
Расправив крылья, ввысь взлетает птица
И, вольная, парит в бескрайнем небе.
А мне такое даже не приснится.
Я никогда таким свободным не был.
Условности, обычаи, привычки,
И к ним в добавку глупые законы,
Вы нашу жизнь ломаете, как спичку,
И Вам покорны в жизни миллионы.
Ведь каждый шаг, который совершаем,
И каждый, нами сделанный, поступок
Мы к ним вначале робко примеряем,
Ведь нам никто не сделает уступок,
И не позволит сделать все иначе,
Чем делают на свете миллионы.
Кто сделает иначе, тот заплачет,
Суровы и безжалостны законы.
Актерами чудовищного фарса
Нас сделали. Бессильны мы и робки.
Когда невыносимым станет царство,
То вылетят правители, как пробки.