дух мщения...

«Страдальцы любви, я завидую вам:
Знакомы язвы, знаком и бальзам»
           Саади

дух мщения…      

Ты, как цветок после зимы,
В ожидании весны расцвела,
Навсегда покинула царство тьмы,
Как феникс воскресла из пепла,
И снова своим огнем меня обожгла.
Боже, как только сердце терпит,
От искушения тревожно трепещет.
А проклятый Амур на груди сидит,
Окунуться в тайну любви велит,
Втягивает в игры свои снова
Этот мальчик неугомонный.
Я и так безответной любви жертва,
И стрелами его пронизанный.
Ты, коварство, воплощение зла,
Мою судьбу коварно сломала.
Теперь чудом покинув дворец Никты,
Снова хочешь разжечь лучинку ты,
Только как вернуть погасшие мечты?
Но я не хочу в мир страданий вернуться,
Попадать в коварные сети, запутаться.
Всё пустое. Больше не желаю обмануться.
Одиночество освежает нам память,
Я не в силах вернуться в пучину опять.
Скажи, зачем мне испытать вновь,
То, что взволновало когда-то кровь?
Еще жива в сердце продажная любовь,
Она, как дух мщения, во мне бродит,
На пару с памятью с ума сводит…

      м.м.Б.