Где оппонент Ваш промолчал …

Где оппонент Ваш промолчал …
Где оппонент Ваш промолчал,
Раздумьям Вашим лишь начало,
Как служит кораблю причал,
Чтоб в море от него отчалил …
 
Не потому, что он смолчал
На те слова, что прозвучали,
А потому, что войн начал
Согласия не исключали ...