Написанное слово

Сколько бесовских ночей и дней
Сомненьем съедено – защиты нет,
И даже кажется нет цепей
На страсть, грызущую целый свет.
 
И кажется не вырастут никогда леса,
Да только хватит одного листа,
 
Исписанного вдоль, поперёк и сквозь:
Копьё описано, доспехи и щит.
Спасенье между листов лежит.
И всё поломанное срослось.