Выдумал мечту

Выдумал себе мечту:
Крыльев трепетанье,
Неба розовая ширь,
Да с земли изгнанье.
 
Как швартовые отдал,
Паруса расправил,
Лютней заиграл сандал,
Ветра силу славил.
 
Гладким колесом штурвал,
Широка дорога.
Правлю вдаль, сквозь облака
К солнечным чертогам.