Паяц

Маску нацеплю шута,
Короля одежды,
Потешаются пускай
Надо мной невежды.
 
Дуракам всегда легко –
Это всем известно:
Что ни враг – то лучший друг,
Что ни смерть – то песня!
 
Мы такие, мы просты,
Нету в нас загадки.
Мудрость матушки земли
Черпаем украдкой.
 
И не знает олигарх,
Иже с ним чинуши,
Как отмычку подобрать
Под людские души.
 
Я то знаю, человек –
Сложная натура,
Где посеешь мат сперва,
Не взойдёт культура…
 
Уроню лицо в салат,
Отхлебнув из грелки,
Пусть смеются стар и млад –
Я в своей тарелке.