Шекспир со Стратфорда - на - Эйвоне

Вильям Шекспир родился не в хлеву,
Но в городе овечьем, это точно...
Безграмотных родителей ему
Дала природа, Лондон дал "нарочно"
 
Всё в биографии Уильяма... с небес:
Учился где, каким талантом беден...
Историки-льстецы, церковный бес
Подчистили страницы... путь к победе.
 
Соавторы торговца; тени лишь
Отца из пьесы "Гамлета..." и только...
Возвысили до гения, то бишь
"Соавторов" забыли вспомнить... Горько
 
Звучит намёком: 30 000 слов
Не мог знать Мэтр невежества оков.