Я смотрю на дорогу...

Я смотрю на дорогу и вижу
чередою далекие дни...
Как же молоды были, красивы
и желаний прекрасных полны
 
Были мы! Сколь задора в нас жило!
Мы буквально горели мечтой!
И, немного - немало, хотели
обустроить наш мир на иной,
 
Не похожий на прежний ни капли
лад, который понравился б нам!
И взрослев, мы спеша уходили,
чтоб по свету мечту отыскать!
 
Годы шли... Мы теряли друг-друга...
Но одно не теряли в себе:
ту мечту, что лелеяли в душах,
что звала нас всю жизнь к себе!
 
Я смотрю на дорогу и вижу,
что сумели, а что не сбылось...
Словно кадры мелькают картинки
нашей жизни, да все уж в былом...