Под пологом встревоженных ресниц

Аудиозапись

Под пологом встревоженных ресниц
Волнуется студёная водица
Мерещатся мне призрачные лица
И отблески угаснувших зарниц.
 
Я всматриваюсь в глубину зрачков
Где вОльно время пЕтли навязало,
Глядишь из них- из зрительного зала
На игрища наивных дурачков.
 
В той темноте, что омута темней
Увижу бытия первопричину,
И выдохну. И опущусь в пучину
В игру огня, и света, и теней.