Апрель

Апрель
Изящностью абстрактной
Апрель сибирский полон,
Табачным ароматом
Уносят душу волны.
 
Беспечно-безрассудный
Восторг объятий тёплых.
Прекрасно и абсурдно
Веселье птиц задорных.
 
Черноволосым счастьем
Насквозь душа пробита.
Сомнения ненастье
Разрезано,разбито.
 
Озёр глазных, глубоких,
Небесно-синий космос.
Апреля слышишь вздохи?
Апреля слышишь голос?
 
Приходят перемены,
Весна сменяет зиму.
Забудутся измены
И грустные картины.
 
Воскреснет снова радость,
Рассыпятся страданья,
Наполнит сердце сладость
Весеннее признанье.
 
Весна цветами дышит,
И лечит наши души,
Тоска исчезнет, слышишь,
Апрель её разрушит...