Ностальгия

Ностальгия
Да, что тут братцы говорить,
Случаются порою огорчения.
Сидел под старым дубом кот
И делал умозаключения.
 
Какие раньше были мыши,
Ловил я их одним сверканием глаз,
Сметана была гуще и вкуснее,
Не то, что делают сейчас.
А колбаса. Да разве нынче колбаса,
Сплошь химия, не угрызешь – полено.
У сыра уже вкус не тот,
И дует от него живот.
А кошки были. Боже мой!
Сплошная Мельпомена!
Скупая жизнь пошла чего, и говорить.
Хозяева мои жаднее стали.
Они же, недовольные собой,
Ласкать меня давно уж перестали.
Им нынче тоже тяжело,
Едят они невкусную сметану.
А колбаса - пусть твердая, и та …
Давно уж стала им не по карману.
Ну отчего же жизнь так зла?
Кот размышлял под дубом,
Растянувшись на скамейке.
И понял просто, молодость прошла,
И не вернуть её ни за рубли, ни за копейки.
* * *
И, подведя итог, всех размышлений,
Присел на дубе воробей,
Он зачирикал: «Жизнь прекрасна!
И неба я не видел голубей!».
Кот поднял морду вверх,
И буркнул еле слышно:
- Не вижу, братец, хоть убей…