СУДЬБА

СУДЬБА
Порой слышишь зачастую -
Достало всё - работа, дом.
Судьбу – как девочку босую
Несёт сквозь жуткий бурелом.
Когда тебе уже за тридцать
Или за сорок, все равно,
Зловещее число тринадцать
Стучится в темное окно.
Невзгоды, беды, и печали
Идут от этого числа,
Но всё же случаи бывали…
Что эта цифра принесла -
Кому успех, кому победу,
Здоровье, счастье и любовь,
Неправда все, то козни бесов,
Что дарят нам надежду вновь.
На то, что вдруг, опять, когда-то,
Вернутся те года назад,
И можно будет на рассвете
Совсем не думать про закат.
И можно будет ранним утром
Умыться чистою росой,
И волосах закружит ветер,
И осень станет вдруг весной.
Неправда, этого не будет…
Точнее, будет, не с тобой.
Вся наша жизнь набор иллюзий,
Никто не властен над судьбой!