ПАРКОВЫЙ СЕЗОН

ПАРКОВЫЙ СЕЗОН
(И. Шатров - "На сопках Маньчжурии" - вальс)
**************************************************
 
Вот и парковый сезон ! Травка заняла газон,
Сняли коробы скульптуры - обнажив свои фигуры -
Аккуратная рука им подкрасила бока,
Снова голубям раздолье - "посидят" на изголовье !
***
И не поздно, и не рано - распустили цвет тюльпаны
И каких их только нет ! Жёлто - красный - фиолет -
Лепестки есть пёстрые - круглые и острые,
Словно праздничный ковёр - из цветов рождён узор !
***
Вот и чудо из чудес, что при взгляде вводит в стресс -
Манит струями водица, к небу радуга стремится !
Человек, себе в угоду - смотрит с радостью на воду,
Так и парковый фонтан, для услады людям дан !
***
Всё, так вертит, вверх бросает, кружит - сердце замирает !
Это - есть - аттракцион, музыкальный перезвон -
Техник "норму" проверяет - безопасность соблюдает,
Чтобы милые детишки и девчонки, и мальчишки
Перегрузки испытали, будто в космосе летали !
***
Кто постарше есть - Приют ! Их скамейками зовут,
Посидеть, послушать птиц, из - под дремлющих ресниц
Вспомнить о своей весне, что приходит к ним во сне ,
Только будьте осторожны! В краску вляпаться , возможно !
***
И, конечно - танцплощадка, где шуршат ногами , гладко
Под оркестр духовой, с поседевшей головой,
Наши бабушки и деды - кто дожили до Победы !
Со слезами наблюдаю и здоровья им желаю !
***
Когда Солнце ляжет спать, парк не будет пустовать
И каскадами огней, вспыхнет красочность аллей -
Посетители сменились! Тем, кто старше - сны, уж снились
Парк гудит , и веселится, и как пчёлка суетится !
***
Здравствуй добрая Весна ! Парк очнулся ото сна,
Вот - он - Парковый сезон ! Закружил цветов газон !
****************************************************************
Дёмина Галина