ТЫ ЗАПОМНИ, ТЕБЯ ДОМА ЖДУТ

ТЫ ЗАПОМНИ, ТЕБЯ ДОМА ЖДУТ
Полетел на ветру одуванчик,
Как десантник, раскрыл парашют
Осторожен будь, миленький мальчик -
Ты запомни! тебя дома ждут !
***
Когда яркое Солнце светило,
Одуванчики в жёлтом цвету,
Заплетались в венки - О ! Как мило !
Видеть в жёлтый ковёр красоту !
***
Но тревожное время настало,
Поседела Земля, в тот же миг
И по ветру "десант" раскидало,
Как на гибель ! Без всяких улик !
***
Эта схожесть простого цветочка,
Человеку - и радость, и грусть
Приземлился "десант" в нужной точке -
Что ? До встречи ! С тобой обнимусь !
***
Снова будут венки и букеты,
Смех и слёзы на лицах людей -
Смотрят в небо глаза - Милый, где ты ?
Ты раскрой парашют, побыстрей !
***
Полетел на ветру одуванчик,
Как десантник, раскрыл парашют,
Осторожен будь, милый мой мальчик -
Ты запомни ! Тебя дома ждут !
*****************************************
Дёмина Галина