Спи, моя девочка!

Спи, моя девочка!
Чёрною краской всё выпачкав,
Звёзды включая сама,
Сонной походкой, на цыпочках,
Ночь проникает в дома.
Поёт колыбельную внучке,
Ласково смотрит в глаза,
Баюкает нежно на ручках,
От умиленья - слеза:
- Спи, моя девочка сладкая,
Глазки покрепче закрой,
Звёзды мерцают украдкой,
Млечный Путь льётся рекой.
Я подарю тебе лесенку
В Сказку Волшебного Сна,
И колыбельную песенку,
Ту, что мне пела Весна.
Звёздочки месяц аукает,
В небе прекрасном паря.
Долго тебя я баюкаю.
Спи, дорогая моя!