Акварель дождя

Вновь дождик барабанит монотонно.
Капризный нынче выдался апрель.
На небе сером словно однотонно
Разлита на бумаге акварель.
 
Задумчивость такую навевает
Взгрустнувший словно, мокрый небосвод.
Лирических он ноток добавляет
В беспечных мыслей равномерный ход.
 
Но скоро дождь закончится щемящий,
И грустный посветлеет небосклон.
И воздух освежающий, бодрящий
Польётся к людям с светом из окон.