Немного философии

О, как всё в мире быстротечно!..
И как порой безмерно жаль...
Но ничего, увы, не вечно.
И всё уносит время вдаль...
 
Как хочется порой мгновенье
Продлить, но быстр стрелок бег.
Да. Так угодно Провиденью.
И тут бессилен человек.
 
Да и в бескрайнейшей Вселенной,
В мерцаньи звёзд, среди комет
Всё тоже бренно несомненно.
Там тоже постоянства нет.
 
Так хочется, чтоб жизнь страницы
Листала медленнее чуть.
Но что-то не остановиться.
Да и назад не повернуть...
 
Но нет, не надо огорчаться,
Не надо попусту грустить,
Ведь уже то большое счастье,
Что нам дано на свете жить!..