После дождя

А за окном - умытая дорога,
И на деревьях блещут капельки дождя.
И отлегает от души тревога,
Бесследно, безвозвратно уходя.
 
Тихонечко запела птичка где-то,
Увереннее, громче её трель.
Гласит она, что уже скоро лето,
Почти прошёл волнующий апрель,
 
А впереди весёлый май пьянящий,
Сольются звуки птичьи в унисон...
Исполнят гимн природе настоящий,
И в душах наших отзовётся он.