Апрельские тайны

Апрельские тайны
Апрель, поверь, не так и прост,
таит в себе он ворох тайн...
 
То тают как весной снега,
то как растёт с земли трава...
То почему цветут цветы,
то почему поют скворцы...
 
То почему в апрельский день,
так очень нежен неба цвет...
То греет солнце почему,
что шепчет ветер на лету...
 
О чём звенит везде капель,
когда приходит он, апрель...
О чём вновь ласточка кричит,
куда река бежит, спешит...
 
Откуда же берёт апрель,
свою цветную акварель...
То отчего и почему,
всегда весной душа поёт...
 
В апреле много чудных тайн,
их в радость все бы разгадать,
но срок для этого так мал,
пройдёт апрель, наступит май...
 
А.С.™✍