Нежный - Снежный Май

Нежный - Снежный Май
Настало время встретить Май,
Прекрасный, тёплый, нежный Май,
Но странный план придумал Май,
Пришёл внезапно снежный Май.
 
Забыв про солнце и тепло,
Холодный ветер принесло,
И словно вьюга в феврале,
Округу снегом замело.
 
Тюльпанов хрупкий силуэт,
Укрыл и спрятал белый снег,
И незабудок синева,
Укрыта тонкой шалью льда.
 
Нарциссов жёлтых лепестки,
Совсем поникли от тоски,
Под снежной ледяной одеждой,
На солнце и тепло в надежде.
 
Такой проказник нынче Май,
Ему цветы ничуть не жаль,
Шутить и баловаться рад,
Такой он, нежный-снежный Май.