Эх, ты жизнь моя поломатая

Эх, ты жизнь моя поломатая

Аудиозапись

Слова - Наталия Соллогуб
Музыка-вокал Станислав Пенявский
 
 
 
Эх, ты жизнь моя поломатая,
сколько мне еще здесь коротать?!
Ты нечесана и лохматая.
Ты мне мачеха, вовсе не мать.
 
Я такой никакой …потерянный
А был русский когда-то мужик.
И в себе ,и в тебе был уверенный,
а теперь наступил вот тупик.
 
Ни двора, ни кола - нет стопочки,
жажда мучит меня целый день.
Ничего нет в моей –то котомочке:
пару капель от старых дождей.
 
По дорогам я злым издАлека
поспешил град увидеть родной.
Потрепала меня нынче калига*:
Шёл к зиме, повстречался с весной.
 
И какой-то чудак тот памятник
был несказанно рад - ликовал.
А я перед ним, как на паперти,
всё сидел и слегка горевал.