Братцы, рано горевать

Братцы, рано горевать

Аудиозапись

Слова - Наталия Соллогуб
Музыка-вокал Сергий Нагорный
 
Братцы, рано горевать, горевать.
На коня да и вперед, и вперёд.
Собралася вновь великая рать,
баба глупая, гляди, всё ревет.
 
Выходи-ка ты, казак, поскорей-
в юбках бабьих заплутАлся давно.
Осенил крестом поход иерей,
ты глядишь осоловело в окно.
 
Портупеи поскорей надевай!
Конь гарцует окаянного ждет.
Ох , ленивый хлопец ты, краснобай!
На коня, - а то отряд твой уйдёт.
 
Встали, встали казачки за народ,
За народ, что богатырь и герой.
Гонят, гонят нуворишей господ...
Шашки наголо, смелее - и в бой.
 
Погибают казаки - бой идёт,
глаз сверкает,в цель сабЕлька " их бьёт.
Зло метелится с утра заметёт,
на казаков благодать Бог прольет!
 
Братцы время вам домой поспешать ,
степь ковыльная ковром полегла .
чтобы ничто вам не смогло помешать....
мчатся кони , закусив удила.