ХОЗЯЙКА НАД ШАРИКОМ

Аудиозапись

ХОЗЯЙКА НАД ШАРИКОМ
 
 
Слова Наталии Соллогуб
Музыка-вокал Станислава Пенявского
 
 
Москва окольцована,
авто, гарь и дым.
В асфальт вся закована, -
Как жить молодым?!
 
Мерседесы да БМВ,
словно кони буланые.
А возницы-то пОдшофе,
да к тому, не гуманные.
Пешеходы все бледные
да от дыма чуть пьяные,
ох, ужасно зловредные,
потому что усталые!
 
Русь пала, а с ней народ,
Царь русский убит,
рассыпался русский род -
Россия горит.
 
Месалины* кудрявые ,
как один разудалые;
и такие вертлявые,
виды-видов видалые.
И когда это кончится,
Русь воспрянет от снов?!
В муках Матушка корчится,
ждет сыновью любовь.
 
Москва затуманена…-
нет ликов родных.
Врагом одурманена.
ей дали под дых.
 
Мерседесы да БМВ,
словно кони буланые.
А возницы-то пОдшофе,
да к тому, не гуманные.
 
Нас сбивают так весело,
словно птиц иль комариков ,
Что ты ,Русь, нос повесила?
Ты – хозяйка над шариком.