А я не хочу и не буду

А я не хочу и не буду
Смотреть ,как вы гробите спины ,
Работая словно машины,
А я не хочу и не буду.
Да к черту ненужные книжки !
Да к черту разбитые склады !
Свобода ,как враг-искуситель ,
Своей сладкой славою манит.
А я не хочу и не буду
Смотреть, как ,сражаясь с врагами ,
Мы словно златыми мечами
Играли в плохую игру.
А я не хочу и не буду
Кидаться на рельсы обмана
За тем, чтобы странная дама
Пожала мне грязную руку.