Он из созвездия Гончих псов

Он из созвездия Гончих псов
Он из созвездия Гончих псов,
сошел с ночного небосклона.
С иных неведомых миров,
зовет меня в дорогу снова.
 
Как звать тебя, нежданный друг,
наверно путь твой был не прост.
Ты не терял в плену разлук,
холодный блеск далеких звезд.
 
По небу катится во тьме,
сгорая яркая комета.
Мохнатый Щен, бежит ко мне.
Сбылась счастливая примета...