Они лежат красиво …

Они лежат красиво, как в строю
Никто не выжил, всех война сгубила,
И я один живой средь них стою,
На всё твоя Господь Всесильный сила.
Они знакомы были лишь едва
Курили, за столом в тиши сидели,
Но защищали Землю от врага,
Как будто вместе песню одну пели.
Спина к спине, аж плавилась броня
Назад ни шагу, смерть сама бежала,
Но пуля дура всех их догнала,
Нет жалости ни сколько, у металла.
И все теперь в земле сырой лежат
Им жить и жить, как так не подфартило?!
Солдат живёт, не смеет умирать,
Нас память никогда не подводила.
Почёт погибшим, слава их отцам
И матерям поклон склоняем низкий,
Война жестока, смерть гуляет там,
А жизнь одна … война её сгубила!!!