Девушке из далёкого прошлого

В лучах багряного заката
Твой лик подобен лишь луне
Да я любил тебя когда-то
Тогда пылал огонь во мне
И бушевало пламя, буйный ветер
Терзал волос прямую прядь
Я был счастливейшим на свете
И я умел тогда мечтать
И я мечтал тогда о многом
В моих мечтах со мною ты
Была… Была нам ночь покорна
Постель стелили нам цветы
Нам заливались трелью птицы
Мерцали звёзды в вышине
Плясали буквы на страницах
Свеча мерцала в тишине
Растаял лёд, погасло пламя
Померкли краски на холсте
Любви былой уже не стало
Погашен свет в пустом окне…