Утром в Японии

Утром в Японии
В сезон дождей вишневый сад
Зацвел пурпурными цветами,
И тонкий сладкий аромат
Пленил в мир чудных оригами.
 
На лепестках блестит роса,
Запечатлевшая лик солнца.
И горизонта полоса
Видна из круглого оконца.
 
Молочный голубь наклонился
Над теплым чаем красных роз
И, не спеша, его напился,
Присев на кованый поднос.
 
Прохладный ветер обнимает,
Играя с шёлком кимоно.
И каждый миг здесь удивляет,
Рисуя жизни полотно.
 
27.08.2014