В жизни очень часто так случается...

В жизни очень часто так случается -
Жить нормально, ну никак не получается…
И не сказать, что так завышены запросы –
Просто не находятся ответы на вопросы:

Кем работать, чтобы мог достойно жить?
Где брать деньги, чтоб чего-нибудь купить?
Как добиться нужного, чтоб взятку не давать?
Как вести себя, чтобы любимую не потерять?
Чему и как учить, не балуя и не ругая зря, детей?
Как не разучиться уважать своих отцов и матерей?
Где брать терпение, стучась к начальству в двери?
Как продолжать и дальше государству верить,
Кидавшему своих сограждан столько раз?!
Как стать замеченным, себя не выставляя напоказ?
Как надобно в своей стране себя вести,
Чтоб сытым быть и совесть соблюсти?

Посмотришь - все землицу пашут сошкой.
Присмотришься, а столько разных - ложкой
Из общей миски мясо норовят  таскать!
Таким на совесть, на законы  наплевать!

А жизнь у всех одна… Чтобы прожить её нормально,
Скорей всего, учиться надобно – жить аморально…
Печально это… но стоит ли меня сейчас винить,
Когда становится труднее и труднее честно жить…
13.04.14.