Блаженно жжет раздраженье...

* * *
 
Блаженно жжет раздраженье
И сладостно гнев язвит.
Любое ваше движенье
Я вставлю в список обид.
 
И разве не мне в досаду
Всей вашей жизни возня?
Ведь я вам сказал, что надо
Учиться жить у меня.
 
Но шепчет вам кровь дурная,
Чтоб волю свою вершить,
Как будто я хуже знаю,
Как нужно правильно жить.
 
Ошибочными шагами
Избита ваша стезя,
И мне поэтому с вами
Мириться никак нельзя.
 
И я наблюдаю в оба,
Привязан кровно к врагу:
Без этой борьбы и злобы
Я жить уже не могу.