Дитя умрет...

* * *
 
Дитя умрет, наевшись волчьих ягод,
И мать его умрет – от рака матки,
И бабушки, и дедушки полягут,
В гриппозной задохнувшись лихорадке.
 
Отец, уставший от житейских тягот,
Проглотит яд в веселенькой облатке, –
Так все семейство менее чем за год
Уснет в одной кладбищенской оградке.
 
Я вам мешал магнитофонным ревом,
Меня считали вы преступным типом,
И я за это вас подвергнул порче,
И в комнате своей с лицом суровым
Я упивался вашим жалким хрипом
И ощущал всем телом ваши корчи.