нечто необъяснимое...

«нет большей муки, чем воспоминание
в несчастье о счастливом времени»
              Данте

нечто необъяснимое…      из цикла "грёзы о любви"  

память возвращает нас туда,
где возрождалась первая любовь,
где мы были счастливы, была и свобода,
где любовь - ожидание близости.
ожидание неугасимой страсти,
да, да! эта была первая любовь,
когда в жилах кипела кровь.
мы стали рабами собственного страха,
когда в сердце поселилась она вновь,
многие не перенесли этого краха,
когда угодили в ее губительные сети,
запутались, погибли в новой напасти.
счастлив тот, кто ждал ее, как весну,
не обманулся, для себя открыл ее тайну,
тайну тысячелетий, тайну веков,
что не снилась даже мудрости предков,
так и осталась она для нас тайной,
разрушающее сердце любой ценой.
до сих пор не открыли ее тайну мы,
и погибала она, как нежный цветок
во вьюгу, как из венчика лепесток,
воскресала, вырвавшись из лап тьмы.
и  мы дожидаемся… вдруг однажды,
она превращается в чувство вражды,
и с ума сведет нас, на долгие годы.
в тайнике сердце ее появление ждем.
не дождавшись, медленно с ума сойдем.
вот такие шалости продажной любви,
покинув нас, не вернутся, как бы не позови… 

        м.м.Б.