ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, КАК ВСТАРЬ... (по Пастернаку)

ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, КАК ВСТАРЬ... (по Пастернаку)
«Мело, мело по всей земле
Во все пределы….»
Б Пастернак, 1946 г.
 
Опять метёт по всей земле,
И снова без предела,
Томится рюмка на столе,
Но, только - мне нет дела…
 
Не то, чтоб рюмочка не та,
А, просто, уж давно пуста…
Давно канистру всю испил,
А новую начать нет сил…
 
А по земле опять метёт,
И корж сухой не лезет в рот,
Какая, всё-таки, тоска,
Когда нет «смазки» для куска…
 
24042017