Когда я пьян

В пьяном угре вижу я дали,
те что, обычно, не усмотреть,
хоть я уверен что они есть,
только увидеть их можно едва ли.
 
Весь в напряженьи как якорный трос,
воображенье - радость жизни,
как будто мы на чьей то тризне,
ветер желаний куда - то унес.
 
Шедевры крутятся в моем мозгу,
им в трезвой голове тесно,
им показаться интересно...
Я утром их увидеть не смогу.
 
Путь злые языки меня клянут,
от серой жизни только серость,
гуляет рядом где-то смелость,
я избавляюсь от житейских пут.