ТАКИЕ ДИВНЫЕ КАРТИНЫ

ТАКИЕ ДИВНЫЕ КАРТИНЫ
Природа не знает никаких прав, ей известны лишь законы.
Д. Адамс (1878-1948) – амер. критик
 
Сиренью в мае расцветая,
Сводила томностью с ума,
Теплом согревшая, шальная,
Столь долгожданная весна!
 
Кудесник трели рассыпая,
Весну донскую прославлял;
Любовной страстью весь пылая,
Казак казачку обнимал!
 
Сады сомлели в неге томной,
Зацвел шиповник над рекой…
Повисла радуга огромной,
В полнеба, пестрою дугой!
 
Один конец в поля загнула,
Другой – исчез в воде речной:
Она весь колер зачерпнула
В палитру красок – цвет любой!
 
Такие дивные картины
И пенье мага соловья
Душе и сердцу очень милы –
Весна пришла на Дон, весна!
 
Великолепное творенье
Донская русская весна!
Кругом и радость и веселье –
Восславим Господа, друзья!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)