ОЙ, ВЫ, БАБЫ НЕ ФИНТИТЕ (шутка, а быть может - нет)

ОЙ, ВЫ, БАБЫ НЕ ФИНТИТЕ (шутка, а быть может - нет)
Любовь подобна кори: чем позже она приходит, тем опаснее.
Д. Джеррольд (1803-1857) – ам. драматург
 
Шуточное стихотворение, посвященное влюбленным дамам Бальзаковского возраста, написанное под впечатлением просмотра рейтинговых телепрограмм таких, например, как «Центральное телевидение» Вадима Такменева, ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским, «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и рассказов приятельниц жены об их собственных «love story».
 
Как Малахов говорит,
Что его душа болит –
Дамы верят проходимцам,
Аферистам м мздоимцам!
Остаются без гроша,
Так любовь бывает зла!
 
Ой, вы, бабы не финтите –
Юных принцев не ищите:
Вместо принцев бродит тать,
Чтоб простушек охмурять…
Бросьте бабы, не чудите,
Мыльных опер не крутите,
Не разыгрываете драм –
Позже стыдно будет вам.
 
Недолго княжила Дуняша
В просторном тереме богатом,
Недолго красовалась Маша
С фартовым нефтяным «магнатом»!
 
Не те года, чтобы в томленье
Душа металась по ночам
И грезит страстно в упоенье
По черным кудрям и очам!
 
«Любви все возрасты покорны»!
Вопрос простой: любви – какой?
Да, нашу юность манят штормы,
А зрелость – ласковый прибой!
 
Ведь бальный танец для Ростовых
Подходит больше, чем для «новых»,
Для «Русских бабок» – для больных:
Песок уж сыпется из них!
 
Соглашайся Дуняша на рай в шалаше,
Так как терем с дворцом захватили уже;
Да и лучше Маняша бухгалтер в руке,
Чем «магнат» нефтяной во дворце вдалеке.
 
Так что бабы не глупите –
Чувство меры сохраните:
Вас в сиреневые дали
(Бабы Дуни, тети Мани)
Тройки лихо не умчат –
Уж детишек и внучат
Кони розовые мчат –
Жизнь изведать торопят!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)