Весенний дождик

Дождик, ты мой весенний!
Спасибо за нежность ко мне.
За то, что теплом просеяны
Тучки в небесном колье.
 
Люди, всмотритесь в небо
Глазами с чистым добром,
Чтобы остался слепок
Памяти с этим дождём.
 
Сомкните зонтики Ваши,
И голову - выше ещё.
Пускай из небесного фарша
Жизнь Вас ласкает лучом.
 
Не обижайтесь на капли,
Они - Ваша сила и кровь,
А не какие-то камни,
Это - любовь, любовь.
 
Вы, люди воды и солнца,
Чувствуйте радость дождей.
Поверьте, дождик даётся
Всегда для хороших людей.
 
Правда, плохих не бывает
Есть нелюди с чёрной душой.
Но человек их знает
По маске лица сухой.