Распахнутся небеса

Распахнутся небеса
Ночь. Весна. Нет места в сутках...
Время под себя подмяв,
В рваных тучах, в промежутках-
Ветры ловят сонных гав.
Зябко , мокро и промозгло...
Как неласков этот сон!
Кружат ветры виртуозно
С четырех земных сторон.
Проливаются из чаши
Сливки пенных белых туч.
Луч тревожится угасший
Вял и холоден, не жгуч...
Ночь. Весна. Но стылым утром
Распахнутся небеса -
Шепотом бормочет сутры
Вновь ожившая оса...
 
Графика автора