Писанка

Писанка
Сияет, желтобокое,
Как злата купол новенький.
И взглядом с поволокою
Уводит вдаль часовенка.
От полюса до полюса,
От края и до краешка
Полоска тоньше волоса,
Спиралью убегающей.
Бока сияют солнышком,
Внутри таят Вселенную.
А год-бычок по колышку,
По кругу ходит бренному.
Бутоны, почки юные-
покрыты клейкой кожицей.
Трава зеленострунная
И радуга-художница...
 
Фото автора с Фестиваля Писанок 2017